2019年 08月 08日
粂蔵饂飩『野菜天田舎汁うどん』
加須うどんを求めて加須市へ。
手捏ね、足踏み、寝かせなどを通常の2倍行い、
加水率が高いという加須うどん。
初・加須うどんは、
手打ちではないけれど、
評価が高かった粂蔵にしてみました。
野菜天田舎汁うどん。
うどんはざるか釜揚げか選べたので、
ざるに。
コシのある長ーいうどん。
田舎汁は、
油揚げ、揚げ茄子、舞茸が入った温かいつけ汁。
このつけ汁が美味しかったです。
そして、
夫のもうひとつの目当て、
もつ煮。
柔らかい豚のしろもつ。
生姜が効いているせいか、
臭みがなくて。
もつは苦手なイメージしかなかったのですが、
これなら平気。
敬遠しないでどんどんチャレンジしてみようかしら。
★★★
by negoo_chan
| 2019-08-08 18:02
| 【食】その他
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