2017年 03月 22日
ロミ・ユニ『カルトカール・メゾン』
メゾン・ロミ・ユニに行ってきました。
カルトカールというのは仏語でパウンドケーキのこと。
お菓子によって使用するバターが違うというこだわりようで。
カルトカール・メゾンには、
北海道興部町ノースプレインファームの発酵バターと、北海道産小麦、ビートグラニュー糖、卵。
卵の力だけで膨らんだケイクは、
きめ細かい美しい焼き色です。
ショートブレッドには町村農場のバター。
どちらも家庭で出てきそうな優しい味。
なんですが。
こんなお菓子を作ってくれるママンがいたら最高だよなあ。
★★
by negoo_chan
| 2017-03-22 20:59
| 【甘】その他ベイク
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